EN|RU|UK
 Политика Украины
  999  8

 Гриценко предлагает избавиться от лишних чиновников

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко предлагает сократить численность управленческого аппарата государственных структур.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.
«Я в течение недели внесу законопроект, который направлен на сокращение численности управленческого аппарата в государственных структурах, начиная с Кабинета Министров, от каждого отдельного министерства и всех центральных органов исполнительной власти», – пояснил Анатолий Гриценко.
Так, по словам нардепа, в Кабмине должен быть только один первый вице-премьер и не более трех вице-премьеров, а в каждом отдельном министерстве – один первый заместитель и не более трех заместителей. «А сейчас их (заместителей – Цензор.Нет) по семь, по восемь и больше», – добавил Анатолий Гриценко.
По его словам, «раздувание» штатов в органах власти – это «раздача слонов». «Сейчас каждый новый заместитель – это как раздача слонов, как попытка трудоустроить членов коалиции или тех, кто вокруг коалиции, – подчеркнул он. – Министр не может эффективно работать, это теория управления, когда у него в прямом подчинении более 9 человек. Каждый зам это не просто зам, это дополнительный офис, аппарат, машина, структура под ним и полномочия. Подчиненных стало меньше, чем руководителей».
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlREbERZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх