EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  449  15

 Ющенко просит Раду дать 150 тысяч на экспертизу пленок Мельниченко

Президент Украины Виктор Ющенко просит парламент увеличить объем бюджетных назначений Генпрокуратуре на 150 тыс.грн. для обеспечения финансирования мероприятий по установлению аутентичности записей разговоров, сделанных Николаем Мельниченко в кабинете Президента Украины Леонида Кучмы.

Об этом говорится в проекте Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год", который сегодня Президент внес на рассмотрение парламента.

Как сообщает пресс-служба главы государства, согласно законопроекту увеличение объема бюджетных назначений Генпрокуратуре на 150 тыс.грн. планируется за счет уменьшения на соответствующую сумму бюджетных назначений Государственному управлению делами по бюджетной программе "Визиты Президента Украины за границу".
Представлять указанный проект Закона во время его рассмотрения на пленарном заседании парламента будет первый заместитель главы Секретариата Президента Украины - представитель Президента в Кабинете Министров Украины Александр Шлапак.

Напомним, ранее Н.Мельниченко заявил, что формальное расследование по делу об убийстве Георгия Гонгадзе давно завершено. "Что касается заказчиков и подстрекателей. Уже давным-давно чисто формально расследование завершено, и даже комиссия, которую возглавлял Омельченко, и заместителем был Юрий Витальевич Луценко, - они единогласно проголосовали и расследовали это дело. И сказали, что заказчиком является Кучма, подстрекателем является Литвин", - сказал Н.Мельниченко.

Украинский журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В его убийстве обвиняют трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. Еще один обвиняемый - бывший руководитель этого же Департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Источник: Лига
VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWXpCTVdGRjFPVWROTUV3elVYVk9SMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkdjd1NqTlJkVTVETmpCTU4xRjFPVU4zTUV4clp6Qk1lbEZ6VGtNMU1FdzNVbWRJZWxGeWRFZEtNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх