EN|RU|UK
 Политика Украины
  504  2

 В Секретариате Президента объяснили, зачем Ющенко понадобился собственный блог

Президент Виктор Ющенко согласился на создание микроблога в социальной сети Twitter, поскольку регистрация аккаунта там «позволит расширить аудиторию».

Об этом заявила руководитель главной службы информационной политики Секретариата Президента Лариса Мудрак "Коммерсанту-Украина".

«Наша база данных рассылки (Секретариата Президента) работает медленно и плохо, поэтому мы решили использовать Twitter как эффективный носитель информации для передачи коротких сообщений и анонсов», - сказала она.

«Это даже не блог, а удобный интернет-ресурс для обмена сообщениями типа SMS», - прибавила Мудрак.

По ее словам, аккаунт не предназначен для личного общения.

«Это официальное представительство Президента в сети. Размещение комментариев в нем не предусмотрено», - отметила она.

В то же время, директор по развитию компании Agora Ukraine (организация, которая занимается созданием разных сайтов) Максон Пуговский объяснил, что обратная связь с главой государства в данном случае все же существует.

«Сообщения в Twitter не появляются в виде комментариев. Однако человек, который непосредственно ведет аккаунт, может прочитать ответ на реплику (пользователь, который захочет оставить сообщение, также должен быть зарегистрирован на Twitter)», - сказал Пуговский.

Он отметил, что сеть Twitter только начинает распространяться в Украине. «Буквально несколько недель назад среди украинских пользователей появилась информация о Twitter, и они стали массово в нем регистрироваться», - сообщил Пуговский.

Как сообщал , президент Ющенко во вторник зарегистрировал аккаунт в социальной сети Twitter: http://twitter.com/President_UA.
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTTBNRXd6VW1kMFF6RXdXVVJSZG1SRE1UQlpTamd3UzBoUmRHUkROakJaUkZGMFpFZERNRXhFVW1kT1F6UXdURVJTWjJ3dlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxNVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх