EN|RU|UK
 Политика Украины
  442  4

 Грач объявил Григоришину войну: "КПУ обязательно сметет Вас и Вам подобных со своего пути"

Лидер крымских коммунистов Леонид Грач всерьез опасается за свою жизнь.

Об этом, в частности, говорится в его открытом письме к российскому предпринимателю Константину Григоришину, который вчера заявил, что Грач вымогал у него деньги.

«Если Вы олигарх с симпатиями к левым (прямо скажем, – новый Савва Морозов), так Вы должны знать об оценке первичного накопления капитала, данной К. Марксом, что и имелось в виду мною, когда я давал Вам соответствующую политическую оценку в упомянутом Вами мною (так в тексте – ред..) интервью. Правда, после того, как Вы публично начали со мной полемику, чем изобличили себя полностью в связях с теми, кто меня и партийную организацию Крыма обливает грязью, видимо, мне в самый раз, зная крутые нравы и методы олигархов, нужно всерьез опасаться за свою жизнь», - говорит в письме Грач.

«Ради достижения своих целей Вы готовы поддержать определенные круги, открыто сделавшие ставку на установление олигархический диктатуры, прикрывающиеся популистской риторикой, стоящие на позициях русофобии и проамериканской ориентации», - заявляет Грач.

«Компартия в конечном итоге найдет в себе силы избавиться от Вашего влияния. И если Вам сегодня кажется, что Вы управляете деятельностью коммунистов, поскольку отдельные члены КПУ помогают Вам (и даже отчитываются прямо из сессионного зала о действиях фракции Компартии), - то Вы ошибаетесь. Партия коммунистов – это политическая сила, стоящая на твердых идеологических позициях, которые прямо противоречат Вашим целям… Поэтому Компартия Украины обязательно сметет Вас и Вам подобных со своего пути», - подчеркивается в письме.

Однако, продолжает Грач, « в ближайшем будущем публично объявленные Вами симпатии к Компартии могут нанести значительный ущерб ее репутации, ослабить ее политические позиции, скомпрометировать коммунистов в глазах общества».

«Поэтому я ответственно предупреждаю о своей полной решимости бороться против Вашего влияния на Компартию Украины всеми средствами, которые мне как члену партии предоставляет ее Устав…».
Источник: Обком
VEhrdlVXczVSMEV3VEVSU2FETjZVV3M1UjBFd1RHcFJjemxES3pCWlJGRjFUa2RKTUV4cVVYWlRPSFl3U25KUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх