EN|RU|UK
 Политика Украины
  914  1

 Тимошенко не хочет постоянно дергать министров за уши: "Я что должна быть нянькой?!"

Задолженность по заработной плате на государственных предприятиях подчиненных Министерству промышленной политики на сегодняшний день составляет 104 млн. грн.

Об этом сообщил, выступая на заседании Кабинета министров, министр промышленной политики Владимир Новицкий.

«На данный момент задолженность по выплате заработной платы на государственных предприятиях, подчиненных Министерству промолитики составляет 104 млн. грн. Из них 99% – это задолженность по предприятиям оборонно-промышленного комплекса и авиа- и судностроительства», – сообщил Новицкий.

Он также сообщил, что решение об увеличении уставного фонда Харьковского государственного авиационного производственного предприятия на 40 млн. гривен, которые должны быть направлены на погашение задолженности по зарплате, пока не выполнено и деньги не перечислены.

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко эмоционально отреагировала на это сообщение министра. Она заявила, что в пятницу состоится отдельное совещание относительно задолженности по заработной плате госпредприятиям подчиненным Минпрополитики.

Тимошенко возмутилась тем, что Министерство промполитики за три последние недели никак не может выполнить ранее принятые правительством решения о выделении Харьковскому авиационному заводу упомянутых 40 млн. грн. для погашения задолженности. В связи с этим Тимошенко поручила Госказначейству предоставить ей до конца дня документы, которые засвидетельствовали и подтвердили перевод этих денег людям на зарплаты, пообещав в противном случае оставить министров без зарплат.

«Я что должна нянчить министров? Я что должна быть нянькой? Почему я на заседании правительства должна узнавать, что ваше совместная несостоятельность приводит к тому, что не выплачены эти 40 млн.? Вы министры свою зарплату день в день получаете. Почему вы так относитесь к людям? Я отправлю вашу зарплату туда-вот на Харьковский авиазавод, потому что 3 недели прошло и не нашлось времени поставить свою визу, чтоб эти 40 млн. были отправлены. И меня это не интересует. Вы обязаны сами решать вопросы, а не когда вас за уши дергает премьер-министр. Это ваше обязательство», – возмутилась Тимошенко.

Источник: proUA
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJTWjA1REx6Qk1kbEZ6VGtkRE1FeENPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх