EN|RU|UK
 Политика Украины
  471  1

 Литвин уверен, что призыв Кравчука к Ющенко на досрочные выборы Президента не повлияют

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что досрочные выборы возможные только в случае, если "ситуация войдет в неуправляемое русло".

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

Комментируя заявление первого президента Леонида Кравчука о необходимости отставки президента Виктора Ющенко, спикер сказал: "Очевидно, Леонид Макарович имея значительный политический опыт...знает о чем говорит".

"Я могу сказать только свою точку зрения, что никаких досрочных президентских выборов, и никакой реализации призыва, с которым выступил Кравчук, не будет. Это заявление приведет к очередному витку политического противостояния в Украине", - отметил Литвин.

"Мы скорее говорим о том, как поменяться каютами на Титанике вместо того, чтобы выйти на принятие соответствующих решений. Хотя я не исключаю досрочных выборов президента, но они будут зависеть не от призыва отдельных политиков, групп политиков, политических партий", - сказал он.

"Они будут зависеть от того, как будет развиваться ситуация. Она может войти в неуправляемое русло, когда политики вынуждены будут согласиться на досрочные и президентские, и парламентские выборы", - отметил спикер.

Литвин убежден, что "в случае такого развития событий, нет никаких гарантий, что эти выборы могут состояться цивилизовано и демократично".
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWJucFJiVGxETkRCWlRGRnpkRU0wTUV3eE9EQkxOMUpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQktMMUpuVGtNeE1FeG1VWFZPUXpBd1RGaFJkbVJIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх