EN|RU|UK
 Киевские новости
  633  14

 Черновецкий все-таки сделает медицину платной. "Экономически обоснованная" цена на УЗИ сердца будет практически равна минимальной пенсии.

Во вторник истек месячный срок, как на сайте КГГА можно было ознакомиться с постановлением горадминистрации о введении платной медицины.

Теперь документ имеют право подписать и, возможно, уже в середине марта это распоряжение Киевгорадминистрации может стать явью. До этого времени документ согласуют с Минздравом и главуправлением юстиции. Вопрос в том, подпишет ли Анатолий Голубченко, который временно замещает главу горадминистрации, данное распоряжение. «Я могу это подписать, у меня есть на это полномочия», — заявил первый зампред КГГА.

Он заверил, что в своем решении тарифицировать каждый укол и манипуляцию администрация будет непреклонна.

«Безусловно, платной медицине в Киеве — быть! Горздрав обозначил цены на каждую услугу в отдельности, и они полностью экономически обоснованы», — заявил Голубченко.

Как отмечает издание, власти обещают, что платить будут не все киевляне, более 800 тыс. малообеспеченных горожан введения тарифов не ощутят. Бесплатной также останется неотложка, вызов участкового врача и выписка рецептов. В остальных же случаях, в поликлиниках будет вывешена единая тарификация, установлены кассовые аппараты и открыты специальные счета, куда нужно будет перечислять деньги. Согласно новым расценкам, визит к терапевту потянет на 140 грн., УЗИ сердца — 418 грн., анализ крови из пальца — 5,10 грн., кардиограмма — 49,66 грн. и анализ мочи — 20,75 грн.

Как сообщалось, Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства) отклонил акты Киевской городской администрации о повышении тарифов в столичных лечебно-оздоровительных учреждениях.
Источник: Сегодня
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZGs1RE1UQk1WRkYxVGtkSE1FeHFVWFprUTNkbVRrTmhNRXBRVVdzNVExRm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх