EN|RU|UK
 Политика Украины
  681  33

 Ехануров: в армии 31 генеральская должность – вакантна

В Вооруженных силах Украины один из самых низких среди армий европейских стран показатель количества генералов.

Как сообщает Управление пресс-службы Министерства обороны Украины, об этом сегодня заявил глава военного ведомства Ехануров.

«На сегодняшний день в Вооруженных Силах Украины 88 генералов. А в целом по Министерству обороны 134 генерала», - констатировал министр обороны.

Он также сообщил, что в общей сложности по штатному расписанию в Вооруженных силах и Министерстве обороны есть 165 генеральских должностей. «То есть 31 генеральская должность – вакантна», - отметил Ехануров.

В то же время, по его мнению, генералов, которые занимают должности начальников кафедр и преподавателей Национальной академии обороны Украины, необходимо вывести в другую категорию и считать отдельно.

«В Украине один из самых низких показателей количества генералов среди армий европейских стран», - подчеркнул министр обороны и добавил, что военное ведомство будет развеивать мифы о большом количестве генералов в ВСУ.
VEhrdlVXeGtSMFl3VEVSUmRtUkhSREJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVHWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх