EN|RU|UK
 Политика Украины
  383  1

 Кабмин предлагает Ющенко подписать обещание не ссориться

Правительство призывает Президента Украины Виктора Ющенко подписать совместную декларацию к руководству Международного валютного фонда о продолжении сотрудничества в рамках предоставления Украине финансовой помощи.

Как передает УНИАН, об этом заявил вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря сегодня на брифинге.

Он отметил, что эта декларация, одобренная на заседании Кабинета министров 18 февраля, была составлена в ответ на письмо директора Департамента МВФ Марека Белки от 12 февраля, в котором говорится о том, что Украине для контролирования и урегулирования ситуации, возникшей в стране в результате мирового кризиса, необходимо обеспечить тесное сотрудничество между всеми органами власти, ответственными за принятие решений.

По словам Немыри, несмотря на то, что с момента одобрения Кабмином документов прошла уже неделя, от Секретариата Президента не поступило никаких предложений.

Как сообщил Немыря, в частности, в декларации говорится: «Учитывая дальнейшее замедление экономического роста, мы договорились объединить свои усилия и выполнить нашу общую обязанность по обеспечению защиты украинского народа от страшных последствий. Нация ожидает, что ее лидеры смогут свести до минимума негативное влияние кризиса, но критики и конкуренты пытаются использовать сложный момент для укрепления своего имиджа. Но мы не можем позволить предвыборной политике углубить кризис, и поэтому обещаем прекратить наши ссоры».

Он подчеркнул, что эта декларация не является основным документом для продолжения сотрудничества и предоставления второго транша кредита, однако этот документ дает возможность МВФ убедиться в том, что сотрудничество будет проходить эффективно.

При этом Немыря отметил, что для продолжения сотрудничества необходимо еще отрегулировать бюджетные вопросы. При этом вице-премьер подчеркнул, что МВФ не настаивает на бездефицитности бюджета. Кроме того, по его словам, должен быть определен четкий план реструктуризации банковской системы, а также в Украине должен использоваться гибкий валютный курс.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXNU9RMU13UzFFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх