EN|RU|UK
 Экономика
  414  1

 Тимошенко рассчитывает выручить 1,5 миллиарда на продаже грязного воздуха

В Кабинете Министров Украины рассчитывают, что до начала мая по процедурам Киотского протокола в Украину поступит 1,5 млрд.грн.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТСредства планируют направить на модернизацию в сфере ЖКХ.

Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, подводя итоги совещания с главами облсоветов.

"Мы используем возможности Киотского протокола по продаже государственных квот... Мы сегодня ожидаем в апреле - начале мая 1,5 млрд.грн. поступлений от продажи такой квоты, и это значит, что мы можем профинансировать готовые проекты по реконструкции и модернизации тепловых котельных с переведением на альтернативные источники энергии", - сказала премьер-министр.

Ю.Тимошенко отметила, что всех, кто будет проводить модернизацию котельных, будут стимулировать устанавливать универсальные котлы, которые могут работать как на природном газе, так и на других энергоносителях.

Также, по словам премьер-министра, японские и шведские компании готовы вкладывать средства в модернизацию тепловых котельных на территории Украины. Ю.Тимошенко подчеркнула, что в данном случае необходимо решить вопрос защиты этих инвестиций.

Напомним, ранее премьер подчеркивала, что средства, полученные от продажи квот на загрязнение воздуха по Киотскому протоколу, будут использованы, в том числе на проекты, которые будут сокращать выброс углерода в атмосферу, а также на проекты, сокращающие энергопотребление.

Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата был одобрен в 1998 году и вступил в силу 16 февраля 2005 года. Он позволяет участникам продавать и покупать квоты на выбросы парниковых газов, менять их на инвестиции в развитие экологически чистых технологий. Действие положений Протокола ограничено 2012 годом. Сейчас государства-члены работают над проектом его соглашения-преемника.
Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURGRSZERsRE1EQlpVRkpvVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх