EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3812  95

 В отношении России Украина должна быть готова ко всему… Особенно со стороны тех, кто мечтает о применении военной силы, – эксперт

Пока что грузинский вариант развития событий маловероятен, но Украина должна быть готова ко всему… Похоже, украинские эксперты всерьез рассматривают угрозы для Украины со стороны России в это кризисное время.

«Не думаю, что в нашей стране возможны массовые социальные бунты. Но в отношении России Украина должна быть готова ко всему, – заявил в комментарии «ForUm’у» эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины Александр Палий. – События в Грузии показали, что РФ может менять свои решения за считанные часы: сначала признавать территориальную целостность Грузии, потом не признавать. В зависимости от баланса сил в мире и от состояния внутри Украины, Россия и будет принимать решения. А они могут быть разными».
 
«Конечно, социальные процессы в Украине могут обостряться, но не будут иметь массового характера, – подытожил он. – Тем ни менее давление со стороны России возрастет, особенно со стороны тех сил, которые мечтают о применении военной силы против нашей страны. Пока что грузинский вариант развития событий маловероятен, но Украина должна быть готова ко всему».
VEhrdlVXNDVRM2N3VEhaUmRVNUROVXg1TDFKcVpFTTJNRmxJVVhZNVF6RXdXVVJTWjI1NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх