EN|RU|UK
 Происшествия
  700  13

 Над Николаевом чуть не столкнулись два самолета-штурмовика Су-25

Неисправность локатора едва не привела к аварии двух самолетов украинских ВВС.

Два самолета-штурмовика Су-25 едва не столкнулись в небе над украинским Николаевом из-за сбоя в работе средств управления полетами.

Инцидент произошел неделю назад, а во вторник областная госадминистрация опубликовала выводы расследования.

Как сообщается, во время выполнения полетного задания два военных самолета отклонились от маршрута и пронеслись с большой скоростью на опасно низкой высоте над жилыми кварталами, перепугав горожан и руководство города.

В главном управлении МЧС области отмечают, что проведение учебных полетов разрешено на высоте не менее 300 метров, а самолеты летели на высоте всего 145 метров.

Установлено, что в воинской части во время выполнения полетного задания "из-за нарушения организации полетов и сбоя в работе локатора" два Су-25 отклонились от полетного маршрута на 8 км.

Летчиков "вели" на базу практически вслепую. Сами пилоты при этом были уверены, что ни на один метр не отклонились от заданного курса.

По итогам проверки, военная прокуратура Николаевского гарнизона отказала в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия в случившемся состава преступления.

Приказом командира воинской части А-4465 виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

С целью недопущения подобного впредь в воинской части запланированы и проводятся мероприятия по устранению недостатков, выявленных во время расследования. Для предотвращения подобных случаев Николаевская облгосадминистрация направила соответствующее письмо Министру обороны Украины, сообщает пресс-служба ОГА.

 

Источник: Newsru.com
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJjMDVEZVRCTWFsRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEYyT1VkQk1FdzNVWFZPUjBJd1dXcFJkR1JIUWpCWlRGRnpkRU0wTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх