EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  499  1

 Эксперт о потенциале дестабилизации ситуации в Украине: "Исключать ничего нельзя…"

Повторение грузинского сценария возможно только там, где существуют сепаратистские конфликты, где правительство не контролирует своей территории. Де-факто эту территорию контролирует другая страна. В Украине такого нет… А вот потенциал дестабилизации ситуации через социально-экономическую ситуацию существует.

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал директор Центра мира, конверсии и внешней политики Украины Александр Сушко.
 
«Если говорить о потенциале дестабилизации ситуации в Украине через социально-экономическую ситуацию, то это возможно в том случае, если страна окажется неспособной выполнять свои социальные обязательства, и если критически будет возрастать уровень безработицы», – отметил господин Сушко.
 
«То, что в России существуют сценарии, каким образом дестабилизировать ситуацию в Украине через Крым, то тут сомнений нет. Эти сценарии корректируются в контексте экономического кризиса. Так что исключать ничего нельзя», – добавил эксперт.
 
«Что касается повторения грузинского сценария, то это возможно только там, где существуют сепаратистские конфликты, где правительство не контролирует своей территории. Де-факто эту территорию контролирует другая страна. Именно такая ситуация была в Грузии в сентябре 2008 года. В Украине такого нет, – подытожил он. – Поэтому говорить о повторении грузинского сценария у нас – это спекуляция. Понятно, что у нас есть регионы, в которых есть потенциал для сепаратистских движений, например Крым. Россия пытается усилить эти движения для того, чтобы давить на Киев. Эти попытки не будут прекращаться».
VEhrdlVXOWtSMFF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFKcVpFTTJNRmxJVVhZNVF6RXdXVVJTWjI1NlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх