EN|RU|UK
 Экономика
  720  1

 Нацбанк согласился с условиями Тимошенко по рефинансированию коммерческих банков

Национальный банк Украины не будет предоставлять финансовую помощь коммерческим банкам, которые некорректно относятся к пролонгации кредитов аграриям.

Об этом заявил первый заместитель председателя Нацбанка Украины Анатолий Шаповалов сегодня на совещании премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с председателями областных советов.

Шаповалов отметил, что на сегодняшний день кредиты аграриям продлевают 185 банков, два из них – государственные. Однако известны факты, когда банки для пролонгации кредитов предлагают повысить процентные ставки по ним.

«По этим банкам мы в данный момент проводим анализ и очень жестко с ними будем работать. Более того, поддержки в виде рефинансирования такие банки получать не будут», – сказал Шаповалов.

Как сообщалось, 26 января Ю.Тимошенко заявила, что банки будут получать рефинансирование НБУ при условии пролонгации кредитов для агропромышленного комплекса. Премьер-министр уточнила, что в данный момент агропромышленный комплекс обслуживают 92 коммерческих банка. По ее словам, на сегодняшний день для агропромышленных предприятий банки пролонгировали до октября 2009 года кредиты на общую сумму 1 млрд. грн., тогда как 3,2 млрд. грн. кредитов еще не продолжены. «Необходимо предусмотреть обязательное условие – для того, чтобы получить рефинансирование, банк должен пролонгировать кредиты для аграрного комплекса, включая сохранение залогов и процентов на том уровне, которые дают право на жизнь аграрному бизнесу, а не уничтожают его в зародыше», – сообщила Тимошенко.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dURkJTWjA1RGR6QlpSRkYxVGtNMFprNUROakJaUkZGMFpFTXdNRXhxVW1kdWVsRnVaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх