EN|RU|UK
 Политика Украины
  1440  24

 Криль: "Вижу только один вариант для Украины – если мы хотим двигаться дальше, Ющенко должен быть Президентом…"

Глава «Единого Центра» Игорь Криль говорит, что в данной ситуации при имеющихся полномочиях Президента лучше вести страну, чем это делает Виктор Ющенко, очень тяжело…

«Если вас интересуют конкретные фамилии, тогда скажу, что на сегодняшний день я, как гражданин Украины, наблюдая за тем, что происходит в стране, наблюдая за тем, как некоторые политики из-за собственных амбиций рушат все, что только можно разрушить, поддерживаю Президента Виктора Ющенко. Думаю, что в данной ситуации при имеющихся полномочиях Президента лучше вести страну очень тяжело, – заявил в интервью АМИ «Новости-Украина» господин Криль. – Вот президент Леонид Кучма имел такие полномочия, что мог спокойно проснуться утром и подписать указ об увольнении генерального прокурора, отправить в отставку правительство. У Ющенко таких полномочий нет, и, несмотря на это, Украина двигается вперед».
 
«Я считаю, что существует только две модели власти: парламентско-президентская и президентско-парламентская. Вот вокруг этих двух моделей и нужно политическим силам сгруппироваться, подготовить свои изменения в Конституцию, а народ на референдуме пусть выберет, какой вариант он хочет», – добавил политик.
 
«Лично я, ставя эти три фигуры (Тимошенко, Ющенко, Янукович, – ред.) на весы, вижу только один вариант для Украины – если мы хотим двигаться дальше, Ющенко должен быть Президентом», – подытожил он.
VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwUmRUbEhUV1pPUTNVd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pFVlhRd1RHdG5NRXh5VVhOT1F6a3dURVJSZFRONlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх