EN|RU|UK
 Экономика
  1112  21

 В МВФ говорят, что дефолт Украине не грозит

Международный валютный фонд не видит риска дефолта стран Центральной и Восточной Европы, которые сильно пострадали от финансового кризиса.

Об этом заявил в понедельник глава Европейского департамента МВФ Марек Белка.

На вопрос, считает ли он такой дефолт вероятным, высокопоставленный чиновник МВФ ответил: "Я так не думаю".

"Такие вещи происходят в последнюю очередь. Я думаю, что даже те страны, которые находятся в стесненных финансовых условиях, не откажутся платить по своим обязательствам", - сказал он аудитории, которая собралась на его выступление в Школе международных отношений в Университете Дж. Вашингтона.

Его взгляды разделяет глава подразделения Института Петерсона по Восточной Европе, России и Украине Андерс Аслунд, который заявил, что "в случае с Украиной вероятность дефолта очень низкая. Страна, скорее всего, переживет финансовый кризис, так как ранее приняла правильные меры".

Ранее в понедельник, 23 февраля, комиссар ЕС по экономической и денежно-кредитной политике Хоакин Альмуния сообщил, что ЕС может оказать помощь большему количеству стран Центральной и Восточной Европы. Он также отметил, что помощь может понадобиться странам, которые не входят в еврозону.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU2FFNURLekJNZGxKbmJucFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх