EN|RU|UK
 Политика Украины
  977  2

 "Нашей Украине" поставили задачу готовиться к досрочным выборам, - Мартыненко

Партии "Народный союз "Наша Украина" поставили задачу готовиться к внеочередным парламентским выборам, хотя депутатов фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" президент Виктор Ющенко уверял в обратном.

Об этом заявляет лидер фракции "НУ-НС", глава Киевской городской организации НСНУ Николай Мартыненко, сообщает пресс-служба лидера фракции "НУ-НС".

По его словам, следующий этап съезда НСНУ планируется в марте, однако неизвестно, чем он завершится.

"Управление партией, как таковое, на сегодня не осуществляется. Последнее мероприятие – совещание руководителей исполкомов, состоявшееся несколько недель назад. Задачи там ставились для партийцев совершенно непонятные. Первая – подготовка к внеочередным парламентским выборам", - рассказал Мартыненко.

Он утверждает, что депутатов фракции "НУ-НС", приглашавшихся в течение двух последних недель в секретариат президента, Ющенко уверял: досрочных выборов не будет.

Лидер фракции "НУ-НС" выразил непонимание того, чего хочет президент не только по отношению к стране, но также по отношению к партии.

"Во всем мире партии борются за власть и берут ее. У нас наоборот - власть привыкла брать себе партии", - сказал он, отметив намерение главы государства превратить НСНУ в свою личную собственность.

"Президент всегда считал, что это партия его губит. Я считал наоборот. Сегодня вы видите, что получилось. Поэтому я и говорю: для партии будет лучше, если Ющенко ее оставит. НСНУ сумеет сама найти свой политический путь", - убежден Мартыненко.

"Если Виктор Андреевич покинет НСНУ, многие партийцы воспримут это, думаю, с энтузиазмом. Что делать дальше - разберемся. Кадровый потенциал у нас хороший", - подчеркнул лидер фракции "НУ-НС".

Как известно, Ющенко является почетным главой партии "Народный союз "Наша Украина", которая входит во фракцию "НУ-НС".

Мартыненко возглавил фракцию "НУ-НС" после того, как в конце 2008 года в парламенте была создана новая коалиция в составе фракций "НУ-НС", БЮТ и Блока Литвина. Бывший лидер фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко создал депутатскую группу "За Украину" и заявил, что 18 ее членов не входят в парламентское большинство.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnlkRWRLTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remR6Rk1aRU0xU1U1RE5qQk1SRkYyWkVOM01FeHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх