EN|RU|UK
 Политика Украины
  658  6

 В БЮТ убеждены, что после Майдана Ющенко не сможет ни остаться на второй срок, ни поставить своего преемника…

Механизмов выиграть выборы у Президента Ющенко очень мало, уверяет бютовец Остап Семерак. Поэтому, по его словам, глава государства сейчас, якобы, «взвешивает все «за» и «против»…

«Политическая элита, которая работает с Президентом, заинтересована в сохранении своих позиций на властном олимпе и, естественно, все шаги гаранта и его секретариата направлены на поиски формулы продолжения своего пребывания во власти, – говорит в интервью «Столичным новостям» господин Семерак. – Мы видели, как рейтинг Президента поднимали конфликтные ситуации – перед досрочными парламентскими выборами 2007 года, во время конфликта с парламентом в 2008-м. Но эта схема не дает постоянных результатов, поскольку, как только конфликт заканчивается, рейтинг начинает падать. И поэтому механизмов выиграть выборы у президента очень мало».
 
«Вы видите, что на сегодняшний день Президент не объявил, будет он баллотироваться еще раз или нет. Я думаю, он взвешивает все «за» и «против». С другой стороны, есть молодые политические деятели, которые при поддержке Президента прошли много этапов в исполнительной власти, вроде как набрались опыта и якобы могут претендовать на роль наследника... – отметил он. – Но я не думаю, что украинское общество воспримет указания сверху. После Майдана оно изменилось и хочет принимать самостоятельные решения».
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWJucFJjblJIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhMlJEZFRCTFNqZ3dTaTlTWjA1RE1UQk1abEYxVGtNd01FeFlVWFprUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх