EN|RU|UK
 Политика Украины
  408  4

 Балога хочет, чтобы Тимошенко ушла вместе с министрами

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что кадровые изменения в правительстве нужно рассматривать только вместе с назначением нового премьера-министра.

Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

Балога считает, что поскольку в Верховной Раде было официально объявлено о создании новой коалиции, она должна выдвигать своих представителей на министерские должности, а Президенту должно быть сделано предложение относительно нового руководителя правительства.

«Мало того, что высший законодательный орган государства - парламент - уже несколько месяцев подряд грубо нарушает Основной Закон, ведь в новообразованной коалиции нет большинства голосов. К этому безобразию добавляется и то, что правительство опирается на инвалидную коалицию, которую подпирает только ситуативное, корыстное голосование коммунистов или части блока «Наша Украина - Народная самооборона». Показательно, что теперь партнерами Тимошенко в НУНС является группа печальноизвестных «дорогих друзей», которые когда-то были так беспощадно критикуемы, а теперь настойчиво продвигаются на высшие ступени власти. Кадровые аппетиты премьера и ее новых политических союзников зарятся на Конституцию. Проведение министерских ротаций будет сомнительным с точки зрения их соответствия Основному Закону», - считает Балога.

Рядом с юридическими аспектами возможных изменений в составе Кабмина глава Секретариата обратил внимание на ряд политических моментов. По его оценке, в деятельности Верховной Рады шестого созыва значительно выше процент политической коррупции, чем в предыдущем составе парламента. «Эта ситуация вызывает очень четкие аналогии с 2006 годом, тогдашним поведением социалистов и их лидера Мороза. Сейчас ему умело подражает фракция коммунистов, которая научилась с большой выгодой для себя менять ленинские идеалы на прагматичные проценты от реализации сугубо «буржуйских» схем. А должность председателя Госкомархива - приятный бонус от Тимошенко за постоянную поддержку и помощь. Абсурдность и цинизм такого состояния дел в парламенте смущает всего десяток-другой депутатов, зато устраивает всех других, в том числе и председателя Верховной Рады», - отметил Балога.

По его мнению, изменения в персональном составе Кабинета министров, которые в последнее время пытается провести премьер-министр Юлия Тимошенко, окончательно превратят нынешнее правительство в личную вотчину его руководителя.

«Но даже кадровое обновление Кабмина не снимет с премьера ответственность за экономический кризис в стране, массовые увольнения, рост долгов, падение жизненного уровня людей», - считает Балога.


VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5U1owNURLekJaVEZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERFNE1FdElVWFJrUXpZd1dVUlJkR1JIUXpCTVJGSm5Ua00wTUV4RVVtZHNMMUZ1T1VkQk1FeFlVWFE1UXpRd1RGUlJkR1JET1RCWlRGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх