EN|RU|UK
 Экономика
  191  2

 Местные власти не должны идти на повышение тарифов без проведения реформ в ЖКХ, - эксперт

Повышение тарифов местными властями на услуги ЖКХ без соответствующего реформирования системы является беспочвенными и социально опасными.

Так прокомментировал массовое повышение тарифов городскими администрациями ряда крупных областных центров заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

«Решение об одностороннем повышении тарифов на услуги ЖКХ, к которому прибегают местные власти в массовом порядке, является свидетельством беспомощности, непрофессионализма и социальной неадекватности местных руководителей. Подобное повешение может быть корректным лишь в случае четких предложений по реформированию этой сферы. Население, которое и до этого не понимало, почему они должны платить за холодные батареи, в массовом порядке не будет платить за такую же услугу по откровенно завышенным тарифам. Перед тем, что бы взимать повышенную плату за услуги ЖКХ, власть обязана продемонстрировать способность сделать эти услуги качественными», - заявил эксперт.

По мнению А.Голобуцкого сейчас местные власти должны задуматься над последствиями таких непопулярных и необоснованных действиях, которые неминуемо отразятся и на их электоральном рейтинге и на уровне влияния.

«Сегодня вполне корректно говорить о перспективах подобных решений на местах. Местные власти наиболее подвержены влиянию электоральных показателей. Поэтому они просто обязаны прибегнуть к реальным действиям для реформирования ЖКХ. В противном случае внедрять системы автономного отопления и менять систему учета и работы с потребителями, будут их оппоненты. По мнению социологов вопросы ЖКХ будут иметь серьезное значение при определении электоральной мотивации на местных выборах», - отметил замдиректора АМС.

Источник: Вовремя
VEhrNGRrdzVRMWN3U25KUmNGaDZVbWQwUTNjd1dVUlJkVTVIUlRCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх