EN|RU|UK
 Политика Украины
  558  25

 Российский бизнесмен Григоришин рассказал, как "подлый" Грач просил у него денег и запугивал

Российский бизнесмен Константин Григоришин заявляет о том, что член Компартии Леонид Грач долгое время добивался с ним встречи с целью получить от бизнесмена финансовую помощь для руководимого им общественного движения.

Об этом Григоришин заявил в своем письме газете "Дело", комментируя интервью Грача, которого в субботу исключили из президиума КПУ.

«Я хотел бы напомнить Грачу, что он, на словах заявляя, что «не приемлет взаимоотношений с олигархами», реально придерживается иной точки зрения. Иначе, как объяснить тот факт, что он долгое время добивался встречи со мной», - отметил Григоришин.

«К моему огромному удивлению, встретившись со мною при свидетелях, он попросил оказать «посильную» финансовую помощь руководимому им общественному движению, если я не ошибаюсь, имеющему название «Богдан Хмельницкий». При этом намекал на то, что если я этого не сделаю, то у меня могут возникнуть неприятности», - добавил бизнесмен.

По словам Григоришина, тогда он «прямо сказал Грачу, что, как гражданин другого государства, не имеет законных оснований делать это, и, тем самым, вмешиваться во внутренние дела Украины».

«Очередной неправдой является высказывание Грача о том, что «назначение министра промышленной политики по нашей квоте – это была креатура Григоришина», - заявляет бизнесмен.

Он напоминает, что «назначение министра промышленной политики по квоте КПУ в правительстве Януковича состоялось в 2006 году, и кандидатура министра была, как мне стало известно, утверждена ЦК КПУ при личном непосредственном участии Грача, являющегося членом ЦК».

Комментируя слова Грача «как Григоришин может быть «левым», когда у него первичное накопление капитала получено грабительским путем, а остальное – через батрачество людей на него», бизнесмен заявил: «Мое «первичное накопление капитала» ничего общего с противозаконным характером предпринимательской деятельности не имело, как и не имеет и сейчас».

«Грач, являясь народным депутатом и, к месту и не к месту заявляя о своем юридическом образовании, должен понимать клеветнический характер своего заявления относительно «грабительского пути» накопления моего капитала», - предупредил Григоришин.

«К сведению самого Грача – моя предпринимательская деятельность ни разу не дала оснований для реагирования правоохранительных или судебных органов Украины», - подчеркнул бизнесмен.

Напоследок Григоришин отметил, что ему «по-человечески неприятен моральный облик людей, которые в целях борьбы за власть публично обсуждают обстоятельства личной жизни своих коллег, пользуясь при этом деньгами торговцев «вонючим газом» и новоиспеченных звезд телеканала «Интер».

«Вне зависимости от политических взглядов, я расцениваю это как подлость», - добавил он.
VEhrdlVXczVSMEV3VEVSU2FETjZVV3M1UjBFd1RHcFJjemxES3pCWlJGRjFUa2RKTUV4cVVYWlRPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх