EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  324  11

 Тимошенко успокоила: "Украина идет где-то в центре кризисных явлений"

Премьер Юлия Тимошенко не согласна с тем, что в Украине наихудшая ситуация в мире в связи с экономическим кризисом.

й«Те, кто говорят, что ситуация в Украине самая плохая - это неправда. Украина держится в середине по развитию кризисных явлений», - сказала Тимошенко на встрече с главами облсоветов.

«Я не хотела бы, чтобы Украину втягивали в комплекс неполноценности и бросали на обочину», - добавила она.

Вместе с тем Тимошенко признала, что ей «хотелось бы начать с приятных новостей, но вследствие мощного развития кризиса, особо хороших новостей нет».

Премьер считает некорректным сравнивать показатели экономического развития за январь 2008 года с показателями января 2009 года. «Кризис развивается сокрушительным образом и каждый день меняет мир и каждую страну отдельно», - сказала она.

Тимошенко привела примеры падения промышленного производства в январе по сравнению с декабрем 2009 года в других странах. Так, в Казахстане, по ее словам, падение составило 10,4%, в России - 19,9%, в Украине - 16,1%.

Падение в перерабатывающей промышленности, по словам Тимошенко, в Казахстане составило 21,6%, в России - 32,7%, в Украине - 22,4%. «То есть Украина идет где-то в центре кризисных явлений», - сказала она.

Премьер призвала в этих условиях к политической консолидации, «а не истерически критиковать и радоваться тому, кто находится у власти, а кто - в оппозиции».
Источник: Украинская правда
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZFU1RE16Qk1hbEpuV0hwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх