EN|RU|UK
 Политика Украины
  372  2

 Мендусь: "Литвин отвлекает внимание от катастрофических последствий действий коалиции, ВР и правительства надуманными скандалами"

Социалисты удивлены, почему именно сейчас возник вопрос о выплатах материальной помощи народным депутатам Украины…

«Вызывает удивление, почему именно сейчас возник вопрос о выплатах материальной помощи народным депутатам Украины. Тем более, что в первую каденцию спикерства Владимира Литвина соответствующие изменения были внесены в закон о статусе народного депутата при его участии. Личной подписью Владимира Михайловича данный закон был введен в действие, – сказал депутат ВР Ярослав Мендусь в интервью телеканалам СТБ и «1+1». – Если у главы ВР Владимира Литвина есть претензии на сей счет к нынешним парламентариям или депутатам ВР прошлых созывов, то у него имеются законные рычаги для решения этой, с позволения сказать, проблемы».
 
«Думаю, спикер Литвин сознательно пытается отвлечь внимание от катастрофических последствий действий коалиции, Верховной Рады и правительства путем создания надуманных скандалов», – передает слова политика пресс-служба СПУ.

«Теперь по сути: как народный депутат ВР 5 созыва, никогда не пользовался предусмотренными законом льготами. Ни я, ни члены моей семьи не были прикреплены к спецполиклинике. Ни я, ни члены моей семьи никогда не пользовались санаториями Верховной Рады. Как нардеп я никогда не использовал служебный транспорт и отказался от получения депутатского жилья, которое мне неоднократно предлагали.
В тоже время я всегда занимался общественной и благотворительной деятельностью, поэтому предусмотренные законом средства переводил и буду переводить на эти цели. Они включают в себя:
1. оказание юридической помощи членам всеукраинской общественной организации «Защита детей войны»
2. правовая помощь жертвам коллекторских компаний
3. юридическое содействие тем гражданам, которые готовы отстаивать свои права в судах в случае немотивированного повышения цен на коммунальные услуги со стороны органов местной власти. Считаю, что это особенно важно делать в условиях, когда обанкротившаяся власть показала полную несостоятельность и неспособность заботиться об интересах граждан», - подчеркнул Мендусь.
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1NucFJkR1JET1RCTVZGSm5PVWRDTUZsM2RrdzVRMU13UzBJNE1GbElVWFk1UXpRd1RISlJkR1JIUVdaT1EyZ3dTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх