EN|RU|UK
 Политика Украины
  984  30

 Неутешительный прогноз от FT: демократические правительства Украины и Грузии падут в 2011 году, Медведева арестуют, а президентом США станет Сара Пэлин

Затянувшийся экономический кризис вынуждает политических аналитиков строить самые неутешительные прогнозы.

Есть вероятность, что финансовая нестабильность неизбежно приведет мир к политическому хаосу, как уже случилось в 30-е годы прошлого века. Какой будет мировая политика через четыре года? Газета "Ведомости" публикует свой прогноз от обозревателя The Financial Times.

В 2010 году Владимир Путин без всяких проблем снова воцарился в Кремле. Серьезность экономического кризиса в России привела к тому, что официальные СМИ требовали возвращения сильного лидера. Президент Дмитрий Медведев понял намек и в начале 2010 года уступил свое место. Его арест в следующем году стал неприятным сюрпризом.

В 2011 году после нескольких недель народных волнений пали неустойчивые демократические правительства Украины и Грузии. В организации беспорядков подозревают Россию, но никто ничего не может доказать. Американцы и европейцы протестуют, но весьма неубедительно. В частных беседах западные дипломаты убеждают, что только Путин стоит между Россией и фашизмом.

После падения в 2009 году правительства Меркель Германией правит череда нестабильных коалиций и ничем не примечательных канцлеров. Испарились все надежды, связанные с избранием Дэвида Камерона (партия консерваторов) премьер-министром Великобритании под слоганом "Впустите солнечный свет". Злополучный Камерон оказывается одним из самых непопулярных премьер-министров за всю историю Великобритании .

Таким образом, доминирующим политиком ЕС становится президент Франции Николя Саркози - французский лидер успешно пережил все обвинения, посыпавшиеся на него после решения в 2010 году официально вывести Францию из-под режима конкуренции и госсубсидий ЕС.

На календаре 7 ноября 2012 года. В три часа утра весьма усталый президент Барак Обама появляется перед рыдающими сторонниками в бальном зале отеля "Хилтон" в Чикаго и признает свое поражение.

Самый большой урон позициям Обамы нанесло успешное испытание ядерного оружия Ираном в 2011 году. Республиканцы сумели доказать соотечественникам, что одураченный Ираном Обама стал вторым Джимми Картером. Иранские ядерные испытания сдвинули политику Израиля еще правее и создали почву для прихода к власти Авигдора Либермана (партия "Наш дом - Израиль"). Его предвыборный слоган "Разбомбим их, пока они в сортире", позаимствованный у Путина, с готовностью подхвачен русскоязычными сторонниками.

Тем временем, новый президент США Сара Пэлин начинает принимать звонки с поздравлениями от иностранных лидеров. Первыми ее поздравляют Путин и Либерман.

Источник: Newsru.com
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlakJNTTFGMmRFTXpaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх