EN|RU|UK
 Происшествия
  693  1

 Прокуратура возбудила уголовное дело по происшествию с шумовой гранатой, брошенной в жилой дом

Прокуратура Симферопольского района Крыма возбудила уголовное дело в связи с ночным инцидентом в селе Мирном. Действия спецподразделения «Беркут» и Симферопольского райотдела милиции квалифицированы как превышение служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия.

Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, все обстоятельства инцидента выясняются.
Напомним, в ночь на 22 февраля правоохранители проводили операцию по задержанию в селе Мирном Симферопольского района Крыма преступника, разыскиваемого за совершение ряда тяжких преступлений. В ходе операции захвата спецназом была применена светошумовая граната, которая была брошена в жилой дом. В результате взрыва хозяин домовладения получил серьезное ранение кисти левой руки. Однако в доме и на прилегающей территории разыскиваемый преступник обнаружен не был.
В этой связи руководство Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым принесло свои извинения пострадавшему и членам его семьи.
По данному факту МВД совместно с прокуратурой проводит соответствующую проверку. По предварительным оценкам МВД, причиной инцидента в поселке Мирный стали «недостаточно профессиональные действия работников милиции», которые разыскивали подозреваемого в совершении преступления.
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNUkZKbmRFTjNaazVEVWpCTVdGSm5Ua00yTUZsUVVtZHVlbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх