EN|RU|UK
 Происшествия
  511  5

 Луценко обещает сделать выводы из ошибочных действий "Беркута", в результате которых мужчина лишился руки

В МВД обещают сделать выводы из инцидента, произошедшего во время спецоперации крымской милиции по задержанию опасного преступника в поселке Мирный Симферопольского района Крыма, во время которого была применена светошумовая граната против постороннего человека.

Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в вечернем эфире телеканала "ICTV".

"Во-первых, мы учитываем специфику полиэтнического региона. Скажу, что в крымском главке даже есть специальный заместитель начальника главка по вопросам крымских татар. Это как раз выражение понимания этой специфики", - отметил Ю.Луценко.

"Вторая позиция. В отличие от своих предшественников я ни в коем случае никогда не поставлю вопрос о квотах соотношения, а тем более не допуска крымских татар к службе в милиции. Пусть там служат и несут ее (службу - ред.) тяжело, так же, как и другие работники", - сказал Министр.

"Вы спрашиваете, будут ли сделаны выводы? Я еще раз повторяю: кроме извинения, которое является моей личной политической обязанностью, существует служебное расследование и возбуждено уголовное дело. Я уверен, что будут сделаны выводы, потому что уже на первый взгляд кажется, что решение о штурме дома, где предположительно скрывались - могли скрываться - граждане, которые захватили женщину в заложницы, было неправильно проведено", - подчеркнул Ю.Луценко.

Напомним, накануне крымская милиция во время спецоперации по задержанию опасного преступника применила светошумовую гранату против постороннего человека. "В час ночи 22 февраля в ходе операции захвата для дезориентации преступника спецназом была применена светошумовая граната, которая была брошена в пустую комнату. Хозяин домовладения, 1950 года рождения, предпринял попытку выбросить спецсредство на улицу. В результате взрыва мужчина получил серьезное ранение кисти левой руки. В доме и на прилегающей территории разыскиваемый преступник обнаружен не был", - отметили в пресс-службе ОСО ГУМВД в АР Крым.

Руководство Министерства внутренних дел Украины выразило сожаление по поводу инцидента, который произошел 22 февраля 2009 года в поселке Мирное Симферопольского района Автономной Республики Крым, где вследствие действий работников милиции пострадал местный житель, и от лица всей системы МВД просит прощения у пострадавшего и членов его семьи.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZoNlVXdGtRekV3V1VSUmRYUkhSREJaU2pnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх