EN|RU|UK
 Политика Украины
  579  6

 "Наша Украина" предлагает окончательно уничтожить СБУ - через финансирование

Член фракции "НУ-НС" Александр Омельченко предлагает реформировать Службу безопасности Украины и установить особый порядок ее финансирования.

Такие предложения изложены в проекте закона Омельченко, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Депутат предлагает осуществить реформирование СБУ на протяжении 2009 года на основе Конституции, принципов демилитаризации и демократизации, с учетом критериев, определенных в Концепции реформирования СБУ, а также рекомендаций ПАСЕ.

В связи с этим на период реформирования СБУ предлагается наложить мораторий на выполнение Службой безопасности Украины правоохранительных обязанностей относительно досудебного следствия, ареста и задержания людей.

До внесения изменений в госбюджет-2009 финансирование СБУ предлагается осуществлять в установленном порядке с особенностями, определенными этим законом. Кроме того, Омельченко предлагает сократить бюджетные назначения СБУ на 2009 год наполовину.

Законопроектом предлагается установить, что в 2009 году финансирование СБУ обеспечивается в границах фактического объема поступлений в общий фонд госбюджета по результатам деятельности СБУ.

Средства из госбюджета на проведение специальных операций и других мероприятий, направленных на выполнение СБУ задач, положенных на нее законом, предлагается выделять в порядке парламентского контроля по согласованию с Комитетом по вопросам нацбезопасности и обороны.

Источник: Цензор.Нет
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhUVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTMGhSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх