EN|RU|UK
 Политика Украины
  2028  38

 Томенко: экс-нардепы, получая многомиллионную материальную помощь, поступают аморально

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко убежден, что Верховная Рада Украины сделает все для того, чтобы прекратить финансирование бывших народных депутатов за счет бюджета парламента

Об этом он заявил сегодня, комментируя информацию в СМИ о начислении материальной помощи бывшим народным депутатам в сумме более 20 млн.грн. за 2008 год.
Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, при этом замглавы ВРУ отметил, что с правовой точки зрения необходимо внести изменения в Закон Украины "О статусе народного депутата". "При понимании кризисной ситуации в Украине и сокращении расходов на управленческие функции, убежден, что Верховная Рада внесет такие изменения", - сказал он.
В тот же время, подчеркнул Н.Томенко, еще более важным является моральный аспект. По его словам, бывший народный депутат должен лично написать заявление, что он не трудоустроился, и только в этом случае начисляется материальная помощь. Н.Томенко убежден, что с моральной точки зрения, бывшие народные депутаты сами должны отказаться от этой материальной помощи. "Простые бывшие народные депутаты, которые получают эту помощь, действуют неправильно. Вместе с тем, экс-народные депутаты-бизнесмены действуют аморально в квадрате, а публичные политики или лидеры партии, которые ездят по Украине и "защищают украинский народ", и уже несколько лет просят материальную помощь, действуют аморально в кубе", - сказал он.
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛИГАБизнесИнформ)
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх