EN|RU|UK
 За рубежом
  416  8

 Оппозиционный альянс выдвинул Саакашвили ультиматум о проведении референдума о доверии президенту

Крупные грузинские оппозиционные Республиканская партия и партия "Новые правые" в понедельник создали вместе с бывшим послом страны в ООН Ираклием Аласания и его командой "политическое единство "Альянс для Грузии" и выдвинули ультиматум действующему президенту Михаилу Саакашвили

Об этом было заявлено на презентации нового объединения.
"Так как у президента Михаила Саакашвили не хватает политической воли принять адекватное создавшейся ситуации решение и уйти в отставку, мы даем ему 10-дневный срок для назначения референдума. Президент должен дать возможность грузинскому народу принять решение о необходимости проведения досрочных президентских выборов", - сказал Аласания на презентации.
По его словам, после истечения этого срока участники альянса начнут проводить конкретные мероприятия для проведения всенародного референдума.
В свою очередь лидер Республиканской партии Давид Усупашвили подчеркнул, что главной целью объединения является отставка президента Саакашвили и назначение президентских выборов.
"Исходя из этого, мы предлагаем общественности нашего кандидата в президенты Ираклия Аласания", - сказал Усупашвили.
Несмотря на длительные консультации, от участия в новом оппозиционном объединении отказались Лейбористская и Консервативная партии, партия "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, а также оппозиционные партии экс-премьера Зураба Ногаидели и экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе.

Источник: РИА "Новости"
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх