EN|RU|UK
 Политика Украины
  477  13

 Ужгород и Мукачево могут остаться без тепла из-за долгов за газ

Ужгород и Мукачево могут отключить от отопления из-за отсутствия лимитов на газ.

Об этом говорится в заявлении главы Закарпатской облгосадминистрации Олега Гаваши по поводу ситуации по теплообеспечению региона.

Закарпатская область имеет один из самых низких показателей расчета предприятий теплокоммунэнергетики за потребленный природный газ, и такую информацию подает ДК "Газ Украины", отмечается в заявлении.

Правда, даже в Управлении информации конкретных цифр пока что не нет. В то же время в Управлении утверждают, что уровень расчетов населения, которое имеет индивидуальное отопление, превышает 100%, добавляется в сообщении.

"Некоторые люди упрямо не желают осознать, что газ, а соответственно и тепло и прочии блага цивилизации, имеют свою цену, и за них надо платить так же, как, скажем, за хлеб", - сказал губернатор Закарпатья.

"Низкий уровень проплаты за теплоснабжение приводит к тому, что Ужгород и Мукачево не могут получить лимитов на газ, а соответственно - существует угроза отключения котельных. На сегодня "Уж-тепло" задолжал 7,9 млн., "Мукачево-тепло" – 2,7 млн. грн. (и это без долга минувших лет)", - продолжил Гаваши.

В связи с этим губернатор обратился "ко всем с просьбой своевременно рассчитываться за потребленное тепло, горячую воду и т.п.".

В своем заявлении Гаваши утверждает, что в нынешней ситуации виноваты не только потребители: "За ноябрь-февраль "Газ Украины" не провел расчеты за предоставленные населению льготы и субсидии – долг составляет 21,3 млн. грн. При этом область подала все необходимые материалы".

Также, по словам губернатора, показатель проплаты за потребленное тепло мог бы улучшиться, если бы предприятия теплокоммунэнерго смогли проплатить разницу в тарифах на тепловую энергию, так как, "как известно, нынешние тарифы не соответствуют себестоимости услуги".

"Однако с начала этого года область не получила из госбюджета ни одной гривны на покрытие этой разницы. До сих пор правительством не принято постановление о порядке использования этих средств", - заявил Гаваши.

"Поэтому задолженность будет расти и в дальнейшем. И, как всегда, заложниками беспомощности высоких членов правительства, которые, кстати, сидят в теплых кабинетах, являются простые люди во всех регионах Украины", - добавил он.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVVzkwUTNjd1dVUlJkVTVIUlRCWmMyY3dURE5SYzBORVVYWjBSME13VERkUmRqbEROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS2VsSm5PVU0yTUV4RVVtZzVRekV3VEV4UmRtNTZVVzg1UXpJd1RGQlJkblJIUVRCTU4xRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх