EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  437  13

 Кризис в Верховной Раде: нет денег на нужды экс-депутатов

Бюджет Верховной Рады на 2009 год не предусматривает средств на выплаты депутатам предыдущих созывов, сообщил первый вице-спикер Александр Лавринович.

"Выяснилось, что у нас в смете на эту статью сейчас не хватает средств. И поэтому все, кто эти выплаты получал, все оказались в таком положении (без получения денег - ред.)", - пояснил он.

При этом первый вице-спикер не исключил, что в таком случае экс-депутаты могут защитить свои права в судебном порядке. По словам Лавриновича, решение судов прогнозированно, поскольку идет речь о невыполнении нормы соответствующего закона.

"И тогда придется выплачивать это за счет фонда оплаты труда, или Аппарата Верховной Рады, или нынешних народных депутатов", - подчеркнул он.

Ранее УНИАН обнародовал список экс-депутатов, требующих выплаты им материальной помощи. В частности, помощь попросил владелец футбольного клуба Карпаты Петр Диминский, один из богатейших людей Крыма Лев Миримский, один из лидеров ПСПУ Владимир Марченко, Анна Антоньева, Людмила Супрун, Валерий Акопян и другие.

Напомним, вместо запрошенного миллиарда гривен Кабмин прописал в бюджете для Верховной Рады 677 миллионов гривен. Дело пишет, что депутаты вынуждены составлять черный список льгот, от которых им придется отказаться.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkWFJIUVRCTWFsRjBPVU0wTUZsR09EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх