EN|RU|UK
 Политика Украины
  2040  67

 Чорновил: "Учитывая то, какие у нас мужчины, то их день нужно праздновать 1 апреля. Я сам 23 февраля никогда не праздновал…"

Тарас Чорновил по поводу «особого умения» нашего Президента «даже святые вещи доводить до полного абсурда и полного невосприятия»… О Дне защитника Отечества.

«Учитывая то, какие у нас мужчины, то их день нужно праздновать не 23 февраля, а 1 апреля. Я сам 23 февраля никогда не праздновал. Этот праздник был создан искусственно, и ни с одной памятной датой не связан. Но если люди хотят праздновать этот день, то лучше сейчас скандалы не умножать, – прокомментировал «ForUm’у» инициативу Президента Ющенко по переносу этого дня на 29 января – день, когда в 1918 году под Крутами погибли более 300 киевских студентов. – У нашего Президента есть особое умение даже святые вещи доводить до полного абсурда и полного невосприятия. Он умудрился сделать это с Голодомором. В Украине почти не было людей, которые не воспринимали эту трагическую дату. Президент смог довести и это до конфликта».
 
«Серьезные инициативы должны идти от харизматического политика, которого в стране воспринимают адекватно. Ющенко не может быть таким человеком. Кроме того, изменения нужно вводить в тот момент, когда люди спокойны, неозлоблены, – настаивает политик. – Инициативы Президента ни к чему хорошему не приведут. Он уже пробовал один раз мирить воинов УПА с ветеранами Великой Отечественной войны. Раньше они никогда не ссорились, а Ющенко умудрился создать между ними смертельный конфликт».
 
«Что касается выбора самой даты – 29 января, то я уважаю людей, которые погибли под Крутами. Я восхищаюсь подвигом этих детей, это колоссальное событие в истории Украины. Но это трагическое и двоякое событие. Тогда мы потерпели поражение, после чего пал Киев. Это событие показало паралич и тупость власти в Украине, – подытожил господин Чорновил. – 29 января – это дата не героизма этих детей, а позор украинской власти. Этот день нужно вспоминать как трагедию. Делать из него праздник с цветочками, подарочками и радостными концертиками это святотатство. Я уже слышал об инициативе «шикарный фуршет в память жертв Голодомора». Это что-то подобное. Ни по форме, ни по времени, эта инициатива неадекватна».
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsR09EQkxOMUpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJkamxIUVRCTVJGRjBPVU13TUV3elVYVk9RelptVGtObU1GbEVVWFJrUXpNd1RHcFJkRTVETVRCTU0xSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх