EN|RU|UK
 Политика Украины
  638  2

 Небоженко: "Ющенко хочет как лучше, но получается как хуже. В этом смысле он перегнал Черномырдина…"

Не стоит трогать праздники в условиях экономического кризиса, ведь они скрепляют человеческие отношения и поколения…

Такое мнение по поводу президентской инициативы по переносу Дня защитника отечества на 29 января – день, когда в 1918 году под Крутами погибли более 300 киевских студентов высказал президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии «ForUm’у».
 
«Ющенко хочет как лучше, но получается как хуже. В этом смысле он перегнал Черномырдина. Тот хоть мастер языкового жанра, а Ющенко – мастер указов», – заявил политолог.
 
«В теперешней ситуации отменять 23 февраля нельзя, – утверждает господин Небоженко. – 23 февраля – исторически малопонятный праздник. Но это праздник четырех поколений людей. И это один из немногих мужских праздников. Попытка перенести этот праздник на другое число гораздо опаснее, чем-то, что было под Крутами. Чья-то безголовость была перемешана с отвагой».
 
«Ющенко не до конца понимает историю Украины. Нельзя не учитывать мнение четырех поколений людей, среди которых вырос тот же Ющенко, – подытожил он. – Ирония судьбы заключается в том, что у Президента сегодня День рождения. Почему бы ему не начать с себя – не поменять свой День рождения, отказаться 23 февраля как вражеского праздника и сделать своим днем рождения день гибели 300 невинных ребят под Крутами. Это был бы мужественный поступок. Глядишь, за ним бы потянулись и остальные. Конечно, я иронизирую, но этот праздник трогать не стоит».
VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRqbEhRVEJNUkZGME9VTXdNRXd6VVhWT1F6Wm1Ua012TUV3M1VYVTVRelF3V1V4UmRuUkROekJNTjFGek0zcFJiamxIUVRCTVdGRjBPVU0wTUV4VVVYUmtRemt3V1VvNE1Ga3pVWFYwUjBJd1RDOVJkR1JIUVRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх