EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  516  1

 У Ющенко говорят, что МВФ хочет, чтобы Тимошенко перестала лезть в дела Стельмаха

Международный валютный фонд призывает Украину отменить согласование Национальным банком политики рефинансирования с Кабинетом министров.

Об этом на брифинге сказал первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

По его словам, МВФ готов пересмотреть программу сотрудничества с Украиной, но для продолжения сотрудничества Украина должна принять ряд предварительных мер.

В частности, необходимо отменить статьи 74 и 76 закона о государственном бюджете на 2009 год, которыми вводится специфическая система рефинансирования и согласования его с правительством.

МВФ призывает Украину в целом пересмотреть систему рефинансирования банков.

«МВФ считает, что в Украине должна быть пересмотрена система рефинансирования, которая существует в стране, с тем чтобы система рефинансирования рассматривалась как поддержка ликвидности банка, а не поддержка его платежеспособности», – отметил Шлапак.

Он также отметил, что МВФ призывает Украину постараться не превышать дефицит госбюджета-2009, заложенный на уровне на уровне 3% от ВВП.


Источник: Обком
VEhrdlVXOWtSME13VEZoUmRUbEhUVEJNZWxGelRrZEdaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEZPUXpjd1RFUlJkamxEZHpCTWIzWk1PVU5oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzVrUTFJd1MwNDRNRXRJVVhSa1F6WXdXVVJSZEdSSFF6Qk1SRkpuVGtNME1FeEVVbWRzTDFGdU9VZEJNRXhZVVhRNVF6UXdURlJSZEdSRE9UQlpURkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх