EN|RU|UK
 Политика Украины
  518  5

 Фесенко: "Историю нельзя выстраивать на поражениях…. Проблема Президента в том, что в его инициативах сквозит "комплекс жертвы"

Инициативу по внедрению нового праздника защитника Отечества можно было бы считать логичной, если бы вместо 23 февраля предлагался не День памяти героев Крут… – «речь идет о поражении, а не о победе, но историю нельзя выстраивать на поражениях», – утверждает политолог.

«Если внедрять новый праздник защитника Отечества, то это могло бы быть логичным, так как 23 февраля никак напрямую не связано именно с украинской историей. Но к выбору новой праздничной даты нужно подходить более основательно, не субъективно. При всем уважении к памяти героев Крут, думаю, все-таки лучше искать более нейтральную дату, связанную, например, с основанием самостоятельных украинских вооруженных сил, чтобы не было политического напряжения, связанного с тем, наш или нет праздник. Или выбрать дату из украинской истории, которая не связана с новейшей, где много того, что разъединяет украинское общество. Может, из периода казацкой эпохи», – отметил в комментарии «ForUm’у» председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
 
«Вот в чем уязвимость предложения Ющенко – речь идет о поражении, а не о победе, но историю нельзя выстраивать на поражениях, – подытожил политолог. – На мой взгляд, проблема Президента в том, что во многих его инициативах сквозит «комплекс жертвы», и Ющенко пытается на нем формировать новую Украину. Это неправильный подход».
VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjblJIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURNekJNVkZGMlpFTTBNRXh3T0RCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtZDBReXN3VEhaUmRuUkRlbVpPUTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZHVlbEpxWkVNMk1GbElVWFk1UXpFd1dVUlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх