EN|RU|UK
 Политика Украины
  451  3

 Мороз: ответственность за валютные "кидки" несет "авантюристка" Тимошенко

Сегодня кризис управляет ситуацией в Украине, а не правительство. Причем этот кризис спровоцирован непрофессиональной политикой Кабмина, а не является следствием мирового коллапса, как уверяет Тимошенко.

Об этом заявил лидер Соцпартии Украины Александр Мороз.

Он напомнил, что еще летом премьер уверяла, что укрепление гривни - это большая победа правительства.

"Хотя как могла укрепляться гривня в то время, как отмечалось падение производства? Ответа на этот вопрос Кабмин не дал и не дает, а значит, несет ответственность за валютные "кидки", свидетелями которых мы стали. В Украине ходит пустой, эмиссионный доллар, а его курс, тем не менее, растет. В этом тоже вина Кабмина, потому что, по Конституции, правительство является высшим органом исполнительной власти, несет ответственность за экономическую политику страны", - сказал он.

А.Мороз считает, что в экономическом и политическом развале Украины одинаково виноваты и премьер, и президент.

"Тимошенко - это авантюристка, а Ющенко пожинает плоды неконституционных действий по разгону парламента в 2007-м году. Сегодня у нас нелегитимный Кабмин, поскольку он не имеет поддержки в парламенте, нет большинства в ВР. Однако Ющенко, вместо того чтобы воспользоваться своим конституционным правом и распустить ВР, обращается в Конституционный Суд за разъяснениями", - заявил социалист.

Источник: ИМК
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMlpPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEV4UmMwNUROekJaTjFKbmRFTjNaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlllbEZ2WkVObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх