EN|RU|UK
 Происшествия
  292  3

 На борту захваченного пиратами судна "Saldanha" находится украинец, - МИД

На борту захваченного пиратами 22 февраля 2009 года в Аденском заливе судна "Saldanha" находится украинец.

Об этом сообщил в понедельник, 23 февраля, на брифинге пресс-секретарь МИД Василий Кирилич.

Он подчеркнул, что это судно принадлежит Маршаловым островам, двигалось под флагом Мальты, и оператор судна из Греции. Всего на борту находятся 22 члена экипажа.

"Министерством иностранных дел Украины поручено срочно посольству Украины в Греции, а также посольству Украины в Кении установить контакт с владельцем этого судна, выяснить все обстоятельства захвата судна, а также пребывания членов экипажа на этом судне. Выяснить, в каком направлении курсирует судно, и какие, очевидно, возможные шаги судовладельца по вопросам освобождения членов экипажа", - сообщил Кирилич.

Также он отметил, что среди пострадавших во время взрывов на одном из рынков Египта граждан Украины нет.

Напомним, что это далеко не единственный случай, когда украинские моряки становятся заложниками пиратов. Украинское судно "Фаина" было захвачено в плен 25 сентября 2008 года. На момент захвата на "Фаине" находились 17 граждан Украины, трое россиян из Петербурга и один гражданин Латвии. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. "Фаина", была освобождена из пиратского плена 5 февраля.

Президент Виктор Ющенко заявил, что Украина планирует присоединиться к европейским операциям по борьбе с пиратством в регионе Сомали и Конго.
VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFaDZVWFk1UXpRd1dVUlJjMDVIUXpCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх