EN|RU|UK
 Политика Украины
  554  1

 Зленко: уровень отношений Украины с Россией достиг самой низкой точки

"Ослабленная Украина уязвима перед внешними факторами. Но, думаю, что и Россия, и Украина сделают все возможное, чтобы подобные досадные случаи больше не повторялись", - заявил первый министр иностранных дел независимой Украины Анатолий Зленко.

Относительно конфликта, связанного с недавними заявлениями Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Украине Виктора Черномырдина А.Зленко сообщил: "Я глубоко убежден, что посол России Черномырдин - опытный государственный деятель и политик. Он - человек очень известный в современном мире. Я думаю, что он не имел злого умысла и сказал то, что в его манере. Даже, вы припоминаете, наш президент Виктор Андреевич Ющенко и то отнесся к словам Виктора Черномырдина спокойно, понимая его языковой стиль и поведение, которым присущи своеобразная шутка и даже нередко - некоторые определенные вольности. Я думаю, что такова манера Черномырдина, это его стиль. Действительно, в разных ситуациях он пользуется своим "языком", специфическим языком, говорит очень откровенно и открыто".

"Знаете, уже и так уровень отношений Украины с Россией достиг самой низкой точки. Вот почему такая огласка произошла относительно этого заявления? Да потому, что именно сегодня у нас наблюдается противостояние между Украиной и Россией. И как раз на волне такого противостояния подобного характера заявления еще больше, как говорят, подливают масла в огонь. Конечно, это имело широкий резонанс не только в Украине, но и за ее пределами. И это сегодня, когда на повестке дня появляется главный вопрос: как защитить интересы нашего государства, не дать ему быть предметом какой-то злой критики?! Но не стоит сбрасывать со счетов и то, что ослабленная Украина остается уязвимой перед внешними факторами".

"Конечно же, мне очень неприятно, что сегодня до этого дошло. Но я думаю, что будут сделаны необходимые выводы и что мы - и Россия, и Украина - сделаем все возможное, чтобы подобные досадные случаи больше не повторялись", - выразил уверенность А.Зленко.

Источник: ИМК
VEhrdlVXdzVRemN3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU00TUZsMlVtZE9RekF3VEdwUmRsTTRkakJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх