EN|RU|UK
 Происшествия
  806  1

 В Одессе журналистов не пустили на суд по делу о ДТП с участием сына местного чиновника Петросяна

Охрана Приморского районного суда не пустила журналистов на заседание по рассмотрению уголовного дела сына заместителя председателя Одесского областного совета Феликса Петросяна.

Судебная администрация мотивировала отказ СМИ «конфиденциальностью оглашаемых фактов».
Председатель Приморского районного суда Сергей Кичмаренко сообщил, что суд рассматривал ходатайство адвоката Феликса Петросяна об отмене постановления о возбуждении уголовного дела. Следующее заседание суда по данному делу состоится 27 февраля.
Напомним, 1 человек погиб и 2 пострадали в ночь на 12 января в ДТП на улице Академика Вильямса в Одессе. Феликс Петросян − 18-летний студент 3-го курса Одесской юридической академии, сын депутата облсовета, за рулем автомобиля Toyota Prado превысил скорость в темное время суток и налетел на двигавшийся впереди автомобиль Daewoo. В результате водитель Daewoo погиб, а пассажирка, водитель одного из автомобилей и одна из прохожих получили телесные повреждения. Кроме того, в результате спровоцированной серии столкновений на дороге и парковках по обе ее стороны общее число поврежденных автомобилей достигло 11. Экспертиза установила, что Феликс Петросян управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Спустя 10 месяцев прокуратура Одесской области объявила, что передала уголовное дело по ДТП в Генпрокуратуру; причина передачи дела не уточнялась. Генпрокуратура сообщила, что придаст огласке материалы по делу Феликса Петросяна только после начала судебного процесса. Прокурор области Василий Присяжнюк 9 декабря прошлого года сообщил, что правоохранительные органы намерены провести повторную экспертизу на месте ДТП. Киевский райсуд Одессы принял в январе решение приостановить досудебное следствие по данному делу, поскольку адвокат ходатайствовал об обжаловании возбуждения уголовного дела в отношении Феликса Петросяна как участника ДТП, в котором были повреждены 11 автомобилей и погиб человек. Суд принял такое решение на основании пункта 4 статьи 206 УПК Украины, которая предусматривает приостановление следственных действий на время рассмотрения подобного ходатайства. ДТП произошло более года назад; тогда же было возбуждено уголовное дело. Однако правоохранительные органы до настоящего времени не закончили следственные действия.
Источник: ИА «Репортер»
VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVbWRrUjBRd1RGSTRNRW8zVVhST1F6RXdXVWhTWjJSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх