EN|RU|UK
 За рубежом
  7199  52

 Германия закрывает рынок труда для новых стран Евросоюза

Немцы не намерены открывать свой рынок труда для граждан стран, которые были приняты в ЕС в 2004 году.

Об этом сообщил газете Bild министр труда Германии Олаф Шольц.

По его словам, поскольку финансовый кризис угрожает потерей рабочих мест не только немецкому рынку труда, но и всему миру, сейчас не время трудоустраивать работников из стран восточного региона.

Позиция Берлина противоречит приоритетам Чехии в ЕС: Прага в свою очередь стремиться к максимальной либерализации внутреннего рынка труда в Содружестве.

Германия, как и Австрия, Бельгия и Дания в дальнейшем намерены ввести ограничения для работников из 12 стран, которые присоединились к ЕС в 2004 году и позже. В январе 2009 года безработными оказалось 3,5 млн. немцев.

Напомним, ранее министр труда Германии прогнозировал значительный рост безработицы в стране в 2009 году. По его словам возрастает также количество граждан, работающих неполный рабочий день. Олаф Шольц утверждает, что в средине января на подобной основе работало сотни тысяч граждан Германии, а к концу 2009 года, по его прогнозам, число частично занятых сотрудников достигнет 250 тысяч. Примерно столько же потеряют в 2009 году свои рабочие места.

Частичная занятость угрожает таким сферам, как автомобильная промышленность отрасли, связанные с ней. Правительство Германии, по словам Шольца, готово к такому развитию событий и принимает такие меры, как поддержка частичной занятости и повышение квалификации сотрудников.

Как сообщалось, в докладе ЕС, опубликованном 20 февраля, говорится о том, что рецессия угрожает единству блока. Расширение Евросоюза на восток было экономически выгодным, способствовало повышению уровня жизни во вновь принятых странах и создавало возможности для экспорта и инвестиций для участников блока. Это было до кризиса. А теперь кризис вызывает соблазн протекционизма в 27 странах блока, угрожая свести на нет все преимущества единого рынка.

Источник: Дело
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbEhRVEJNUkZGelpFTXJNRmxNVVhWT1IwY3dURUk0TUZsRVVYTk9RM2d3VERkU1ozUkRkMlpPUTFRd1RGaFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх