EN|RU|UK
 Политика Украины
  489  31
Все про:Кирилл (1004)

 Патриарх Кирилл решил выучить украинский язык

Новый глава РПЦ Патриарх Кирилл высказывал желание изучить украинский язык.

Об этом рассказал вчера в эфире TBi председатель отдела внешних связей УПЦ МП архимандрит Кирилл (архимандрита рукоположил в дьяконы, а затем в священники Патриарх Кирилл).

По словам архимандрита, Патриарх Кирилл очень положительно настроен к Украине, очень открыт, очень давно занимается Украиной и даже несколько раз просил помочь ему в изучении украинского языка. «Он лично меня об этом просил несколько раз», - уточнил представитель УПЦ, сообщает пресс-служба TBi.

Как подчеркнул архимандрит Кирилл, новый глава РПЦ прекрасно понимает, что обеспечить нормальные условия для существования церкви в Украине можно лишь делая все для того, чтобы не вызывать раздражение политических элит страны.

Патриарх настроен изменить атмосферу отношений между Россией и Украиной, он понимает, что эти отношения «зашли в некий глухой угол», и он настроен менять климат взаимоотношений, отметил архимандрит Кирилл. В то же время представитель УПЦ уточнил, что у Патриарха не должно быть политических предпочтений, но у него есть авторитет, и есть настрой на то, чтобы изменить атмосферу взаимоотношений России и Украины.

Относительно проблемы церковных расколов в Украине Патриарх уверен в необходимости приложить максимум усилий для объединения православия, при этом методология должна быть не конфронтационной, а напротив, нужны диалог и открытость в рамках существующих канонов, отметил архимандрит Кирилл.

Визит Предстоятеля РПЦ в Украину возможен после Пасхи, уточнил архимандрит Кирилл.


VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNYzNaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх