EN|RU|UK
 Политика Украины
  1489  9

 Сторонники Грача призвали Симоненко покаяться и уйти

Депутат Верховного совета Автономной республики Крым, председатель контрольно-ревизионной комиссии крымского рескома КПУ Вячеслав Захаров назвал решение о выводе Леонида Грача из президиума ЦК КПУ «местью Грачу, который является активным противником союза КПУ с кланами Тимошенко и Ющенко»

Более того, Захаров призвал лидера КПУ Петра Симоненко «покаяться перед партией» и «написать заявление об отставке с поста первого секретаря».

Он также сообщил, что крымская республиканская организация КПУ оставляет за собой право «собрать конференцию и решить, что дальше делать». По информации издания, в ближайшие дни руководство крымского рескома может инициировать выход крымской ячейки из состава партии.

В то же время, пишет издание, в среде крымских коммунистов есть и противники Леонида Грача. «Решение (о его исключении из президиума – ред.) правильное, но немного несвоевременное, потому что это надо было сделать значительно раньше»,– заявил секретарь первичной партийной организации №11 Железнодорожного райкома Симферополя Владимир Приходной, отметив, что Грач «целенаправленно ведет партию к расколу».

VEhrdlVXczVSMEV3VEVSU2FETjZVVzlrUXpRd1RIcFJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMkV3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх