EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2613  21

 Черновецкого крышуют Ющенко и Партия регионов, - Томенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что Генеральная прокуратура не возбуждает уголовные дела в отношении мэра Киева Леонида Черновецкого за совершение незаконных действий, потому что его поддерживают Президент Украины Виктор Ющенко и Партия регионов.

Об этом Н.Томенко заявил сегодня в комментарии УНИАН.

Он отметил, что сегодня есть достаточно доказательств, свидетельствующих о незаконных действиях киевской городской власти, и по этим фактам Генпрокуратура должна была бы возбудить уголовные дела.

В то же время, если раньше шла речь только об отдельных должностных лицах столичной горгосадминистрации, то в настоящее время уже речь идет о самом председателе КГГА, который «является инициатором креативных незаконных действий», сказал Н.Томенко.

Заместитель председателя ВР считает, что Генпрокуратура не реагирует на незаконную деятельность мэра, и он чувствует себя уверенно только благодаря поддержке со стороны Президента и руководства Партии регионов.

Вице-спикер напомнил, что В.Ющенко наградил Л.Черновецкого орденом Ярослава Мудрого, а один из заместителей лидера Партии регионов Анна Герман поздравила Л.Черновецкого «с блестящей победой», когда он был избран на должность.

«Сегодня только поддержка Президента и Партии регионов не позволяет Генпрокуратуре действовать адекватно. Потому что если бы она действовала, то было бы открыто уже не одно уголовное дело», - убежден Н.Томенко.
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYUmtSMGN3VEhKUmRVNUROV1pPUTNVd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUVvdlVXOUllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх