EN|RU|UK
 Политика Украины
  1759  38

 У Луценко заявляют, что захвата церкви не было

Захвата храма Николая Чудотворца, принадлежащего Украинской православной церкви в каноническом единстве с Московским патриархатом, в субботу вечером не было, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

"Не было ни захвата, ни конфликта", - сообщил в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в субботу вечером на территорию церкви пришли прихожане и священник Киевского патриархата с целью свершения Литургии, пишет «Интерфакс-Украина».

Охранник вызвал правоохранителей и настоятеля церкви отца Сергия. Милиция задержала 13 прихожан Киевского патриархата. Их доставили в отделение Шевченковского РОВД г. Киева. После дачи показаний прихожан отпустили.

По словам собеседника агентства, конфликт между представителями Московского и Киевского патриархата был решен на месте.

Ранее СМИ сообщили о захвате храма Николая Чудотворца представителями УНА-УНСО, Конгресса Украинских Националистов и организации "Тризуб". В то же время на официальном веб-сайте УПЦ (МП) была опубликована информация о запланированной на воскресенье, 22 февраля, провокационной акции возле храма с участием представителей Киевского патриархата, УНСО и Украинского казачества.Источник: https://censor.net.ua/n85225
Источник: Цензор.Нет
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх