EN|RU|UK
 Экономика
  675  6

 В "Нафтогазе" заявляют, что Украина не будет покупать у России лишний газ

Объемы газа, которые НАК «Нафтогаз України» обязуется закупать у «Газпрома», будут уточнятся до 1 июля текущего года, сообщил исполняющий обязанности председателя правления НАК Игорь Диденко.

По его словам, заявленный ранее объем в 52 миллиарда кубометров является ориентировочным.

«В контракте на закупку газа у «Газпрома» в связи с этим записано, что до 1 июля текущего года уточняется объем импорта газа «Нафтогазом України». И не обязательно речь должна идти о 52 млрд. кубометров», — заявил Диденко в интервью «Зеркалу недели».

Руководитель НАК «Нафтогаз України» подчеркнул, что корректировка объемов покупки газа имела место уже в январе текущего года.

«У нас на январь был законтрактован 1 млрд. кубометров газа, — напомнил он. — Однако мы согласовали с российскими коллегами, что нам необходимо лишь 549 млн. кубометров газа. Таким образом, был уточнен счет, и за использованный в январе газ НАК «Нафтогаз України» заплатила, исходя из цены 360 долларов за тысячу кубометров, 198 млн. долларов».

Игорь Диденко заверил, что при любом уровне потребления газа Украина будет получать и оплачивать только реально необходимое количество газа.

«Если и в дальнейшем будет сокращаться газопотребление, и все будут видеть эту тенденцию, то мы исходим из того, что ни за один непотребленный кубометр импортного природного газа Украина не заплатит», — заявил Диденко.
Источник: Зеркало недели
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх