EN|RU|UK
 Экономика
  879  28

 Киев стал крупнейшим газовым должником за всю историю независимой Украины: долг превысил 1,1 млрд. грн.

Киев сегодня впервые с 1991 года стал крупнейшим должником за потребленный предприятиями теплокоммунэнерго природный газ.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Игорь Диденко в интервью еженедельнику “Зеркало недели”.

Он отметил, что регулярные предупреждения газоснабжающих компаний об отключении газа предприятиям теплокоммунэнерго, к сожалению, не дают надлежащего эффекта. Эта мера не стимулирует повышения уровня оплаты, и сегодня наблюдается только увеличение задолженности, которая превышает уже 4,5 млрд. грн. и продолжает расти.

“Крупнейшим должником впервые за всю историю независимой Украины стал Киев. С 1 ноября АЭК “Киевэнерго” вообще не рассчитывается с ДК “Газ Украины”, - сообщил И. Диденко. По его информации, долг столицы сегодня превысил 1,1 млрд. грн. и продолжает увеличиваться.

Не лучшая ситуация и на востоке Украины, где задолженность предприятий ТКЭ уже приближается к полумиллиардной отметке.

Сейчас юристы НАКа отрабатывают все возможные правовые варианты взыскания долгов. Иначе, сказал И. Диденко, у компании снова могут возникнуть проблемы с аккумулированием средств для расчетов с “Газпромом”, а привлекать кредиты сегодня достаточно сложно.
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVWFJPUXlzd1RIWlJjek42VVcxMFF6UXdURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх