EN|RU|UK
 Экономика
  3664  19

 "Нафтогаз" заявляет, что "РосУкрЭнерго" не видать 11 млрд. кубов газа: "Их карта бита в этом вопросе"

«РосУкрЭнерго» не сможет оспорить в суде право собственности НАК «Нафтогаз України» на 11 миллиардов кубометров газа, уверен исполняющий обязанности председателя правления НАК Игорь Диденко.

«Сейчас эти 11 млрд. кубометров газа в процессе оформления, и, возможно, в суды пойдет «РосУкрЭнерго». Но у них битая карта в этом вопросе», – заявил Диденко.

«Таможня нам этот газ растаможивала. Сейчас крик стоит точно такой же, что якобы мы не имеем права собственности на этот газ. Право собственности на этот газ мы имеем», – подчеркнул он.

Игорь Диденко также сообщил, что за растаможивание 11 млрд. кубометров необходимо заплатить 20% НДС от 1,7 млрд. долларов. «Цена газа получается по 153 с небольшим долларов за тысячу кубометров», – уточнил он.

Кроме того, по его словам, «РосУкрЭнерго» должна «Нафтогазу» около 100 млн. долларов за транспортировку и хранение газа.

«Получилось так, что мы сконцентрировали на 1 января 2009 года 11 млрд. кубометров газа, а также переплатили за использованный газ в декабре 118 млн. долл. Кроме того, компания «РосУкрЭнерго» должна «Нафтогазу» около 100 млн. долл. за транспортировку и хранение газа», - пояснил Игорь Диденко.
Источник: Зеркало недели
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkRU1FeHlVbWRPUjA0d1RETlJkR1JIUVRCTVVGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх