EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  985  49

 Солана предостерег Лукашенко против признания Абхазии и Южной Осетии

Верховный комиссар Евросоюза по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьер Солана предупредил Президента Беларуси Александра Лукашенко против признания сепаратистской Абхазии и Южной Осетии.

Об этом сообщает "Civil Georgia" со ссылкой на источник в Еврокомиссии.

Встреча Х.Соланы с А.Лукашенко состоялась 19 февраля в Минске. По словам источника в Еврокомиссии, это то условие, выполнить которое А.Лукашенко придется до встречи с лидерами ЕС, которая запланирована на май.

Евросоюз 7 мая текущего года планирует провести первый саммит Восточного партнерства с участием Беларуси, Украины, Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана.

Восточное партнерство, которое охватывает Армению, Азербайджан, Беларусь, Молдову, Украину и Грузию, ставит своей целью обновление политического участия ЕС в целом ряде сфер в этих странах, в том числе, это касается перспектив ассоциированных соглашений, экономической интеграции и упрощенных визовых условий с ЕС.
Источник: Лига
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRjJkRU0zTUV4RVVYWmtRM2RNZVM5UmEwNURlREJaV0ZGelRrTXpNRXhxVW1vemVsRnJaRU14TUV4MlVYTk9SMEV3V1ZCU1oyUkhUV1pPUTJVd1dVaFJkR1JIUXpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх