EN|RU|UK
 За рубежом
  583  2

 ФБР разыскало Аллена Стэнфорда, которого обвиняют в мошенничестве на сумму в $8 млрд.

Вчера следователи из ФБР спасли честь американской Комиссии по ценным бумагам и биржам - в 50 милях к юго-западу от Вашингтона, в городке Фредериксбург, им удалось задержать "беглого" техасского миллиардера Аллена Стэнфорда.

Дело в том, что Комиссия предъявила ему обвинения во вторник, не располагая даже информацией о его местоположении.

Вчера вечером ФБР обнаружило его прямо в машине. "Мы спросили: ты тот парень? - сообщили агенты, участвовавшие в операции. - Он ответил: да". Отмечается, что при этом он не пытался бежать, а, напротив, старался сотрудничать с представителями властей. Пока что он остается на свободе, ему были переданы все необходимые документы.

Как сообщается, Комиссия по ценным бумагам и биржам обвиняет Стэнфорда в крупном мошенничестве на сумму порядка 8 млрд долларов - он предоставлял инвесторам заведомо ложную информацию о финансовом положении своих банков. В случае если это подтвердится, то ему грозит не тюремное заключение, а конфискация активов на 8 млрд долларов.

На Карибах и в Латинской Америке внимательно следят за тем, что происходит вокруг Стэнфорда, отмечает Пилкингтон, поскольку там он является очень влиятельной фигурой. За те два дня, что ФБР его искало, во многих банках Южной Америки выстроились огромные очереди - люди пытаются снять деньги со своих счетов. В Венесуэле правительство было вынуждено национализировать местное отделение Stanford International Bank. Экстренные меры также были приняты в Панаме, Колумбии и Эквадоре.
Источник: Эд Пилкингтон, The Guardian
VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMnN3U2toUmIwaDZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх