EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы
  516  12

 Губернатор Ровенщины грозится уволить Тимошенко

Глава Ровенской облгосадминистрации обещает уволить премьер-министра Юлию Тимошенко в случае, если он станет депутатом Верховной Рады.

Об этом он сказал в интервью газете "Ровно вечернее".

"Если я стану депутатом Верховной Рады, первым моим шагом станет увольнение Юлии Тимошенко", — заявил Матчук.

"Я буду инициировать собрание фракции НУ-НС, на котором поставлю вопрос о подтверждении вхождения фракции в коалицию вместе с БЮТ и Блоком Литвина. Без моего голоса это подтверждение будет невозможно, что сделает коалицию несуществующей и сделает правительство нелегитимным", - отметил он.

"Как глава ОГА, я утверждаю, что нынешние действия премьер-министра ведут к катастрофическим для Украины последствиям. Спор о замене отдельных министров, является только дымовой завесой, за которой скрыты реальные действия Юлии Тимошенко", - сказал губернатор.

Матчук заявил, что пока Тимошенко премьер-министр, "фамилии других министров не имеют никакого значения, так как именно Тимошенко определяет всю политику правительства и принимает все ключевые решения, при этом постоянно возлагая ответственность за последствия на кого-то другого".

"Практически каждый день Юлия Владимировна заявляет, что ей кто-то мешает, тем самым уходя от вопроса про ее личную ответственность за состояние экономики. А это состояние на сегодня катастрофическое", - подчеркнул он.

"В случае продолжения такой политики в ближайшем будущем нам всем будет уже не до того, чтобы искать виновных", - сказал Матчук.

Губернатор подчеркнул, что "или Юлия Тимошенко как премьер-министр берет на себя полную ответственность за все, что происходит с экономикой Украины, или стоит поднять вопрос о ее отставке, а не спорить о возможных кандидатах на ту или иную должность в правительстве".

"Сегодня важен каждый день. Или правительство реально работает над программой выхода из кризиса, хотя такой программы на самом деле не существует, или освобождает место для тех, кто будет это делать уже сейчас", - добавил Матчук.

Как известно, в случае, если в состав правительства войдут члены фракции НУ-НС, новым депутатом от блока становится Матчук.


Источник: https://censor.net.ua/n85184
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх